8月3日报道7m导航 据法新社8月2日报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊8月2日输掉了他任职以来的首次考验。他支持的候选人克里斯·戴维斯在一场议员补选中被一名亲欧派对手击败,这使约翰逊在议会中的席位优势缩小至1席。

7m导航报道称,8月1日在英国威尔士的牧羊业选区——布雷肯和拉德诺郡——举行的投票中,两位候选人对比鲜明:一位是来自约翰逊领导的保守党的脱欧派,另一位则是自由民主党的留欧派。

约翰逊7月30日顺便造访该选区,以帮助戴维斯造势——后者因卷入一起开支丑闻而被迫辞去议员职位。

戴维斯抗议说自己是清白的,他再次对议员席位发起竞争,但自由民主党的简·多兹获得13826票,戴维斯只获得了12401票。

7m导航报道认为,这次选举被视为对“鲍里斯反弹”的力量测试,约翰逊的上台曾帮助保守党在一些全国性民调中重新获得微弱优势。

自上世纪90年代以来,该选区的控制权一直在自由民主党和保守党之间摇摆。

7m导航报道指出,但是,围绕戴维斯的争议将这次补选变得不同寻常,其结果或许不能如实反映约翰逊或脱欧进程在更大范围内的支持率。

7m导航 热点新闻