8月3日报道7m导航 外媒称,近日,朝鲜再次发射疑似为导弹的不明飞行物,向美国和韩国示威。

7m导航据韩联社8月2日报道称,韩国联合参谋本部2日表示,朝鲜在当天凌晨2时59分许和3时23分许在咸镜南道永兴一带向东部海域发射不明飞行器,韩军正密切关注相关动向并保持高度警戒。

韩媒称,朝鲜近日频繁射弹,7月31日也从东部的元山市葛麻地区向东北方海域射弹。联合参谋本部当时分析认为那些是短程弹道导弹,但朝媒8月1日报道称用“新型大口径可控型火箭炮”射弹并发布了现场图片。

韩媒分析认为,朝鲜连日发射飞行器,是对韩国引进F-35隐形战机等尖端武器和将于8月5日启动的韩美联合军演表示抗议。

韩媒援引韩国联合参谋本部8月2日发布的消息称,朝鲜当天凌晨发射的飞行器飞行高度约25公里,估测飞行距离为220多公里,最高飞行速度为6.9马赫。

点击图片进入下一页

资料图片:7月31日,韩国首尔,一名男子观看韩国媒体播出的朝鲜发射导弹的电视新闻。朝鲜当天凌晨发射两枚短程弹道导弹。(新华社 法新社)

7m导航 热点新闻