8月3日报道 美媒称,美国俄勒冈州将允许学生休“心理健康”假,就像允许他们休病假一样,从而扩大了旷课的原因。专家说在美国是首次出现这样的假期。

据美联社7月21日报道,这项议案旨在改变美国一些自杀率最高的州在心理健康方面的污名。心理健康专家说,这是首批明确指示学校平等对待心理健康和身体健康的州法律之一,它的出台正值教育工作者越来越多地考虑到学生的心理健康。犹他州2018年通过了一项类似的法律。

上个月由俄勒冈州长凯特·布朗签署的这项俄勒冈州议案,也是该州今年在国会山异常活跃的青年活动分子取得的为数不多的胜利之一。除了扩大精神健康服务之外,他们还呼吁通过立法加强枪支管控、降低投票年龄,但这两项都失败了。

波特兰郊区谢尔伍德18岁居民黑莉·哈德卡斯尔协助提出了《精神健康议案》。她说,她和其他学生在一定程度上受到了全国青年同盟领导的运动的激励,该运动是在2018年佛罗里达州帕克兰校园枪击案发生后启动的。

7m导航她说:“我们受到了帕克兰事件的启发,这项议案完全是年轻人提出的。”

7m导航 热点新闻