8月3日报道7m导航 法媒称,美国科学家当地时间8月1日宣布,利用3D生物打印机,他们成功地用胶原蛋白制造出可正常工作的心脏组织。他们说,这项突破性技术有朝一日可以制造出完整的器官。

据法新社8月1日报道,这篇发表在美国《科学》周刊的研究论文称,他们采用的这种方法,以迄今所能达到的最高精度,使用人体内最丰富的蛋白,复制出了复杂的人体生物支架。

随后,这些结构可以嵌入活体细胞和毛细血管,其精细度可达20微米,远远高于大多数用于制造塑料结构的3D打印机。

7m导航论文作者之一、美国卡内基-梅隆大学生物医学工程教授亚当·范伯格对法新社记者说:“我们已经证明,我们可以用胶原蛋白打印出心脏瓣膜。”

7m导航范伯格说:“虽然我们还没有把它置入动物体内,但我们建造了一个模拟人体压力和流速的测试台,并且我们证明,它被放入后能正常工作。”

报道称,该研究小组使用磁共振成像技术对人类心脏进行扫描,来复制患者的特定心脏部位,他们已取得了心跳同步和瓣膜开闭等成果。

据报道,2019年4月,以色列的一个研究小组宣布,他们利用人体组织和血管,制造出3D打印心脏,但这颗心脏无法泵出。

7m导航 热点新闻