8月3日报道7m导航 美媒称,今年7月,数量惊人的1970亿吨冰川融水脱离格陵兰岛冰盖,流入大西洋。融化最严重的一天是7月31日,当天有100亿吨冰川融水流入海洋。

据美国趣味科学网站援引《华盛顿邮报》》8月1日报道,这次大规模的冰川融化是自2012年以来最严重的。那一年,格陵兰岛有97%的冰盖融化。

2019年到目前为止,56%的冰盖已经融化,但气温——较平均值高15到20华氏度(约合8.3到11.1摄氏度)——比2012年最热的时候还要高。单是2019年7月的融化量就足以使全球平均海平面上升0.02英寸(约合0.5毫米)。

7m导航美国马沙布尔公司的安德鲁·弗里德曼和《华盛顿邮报》的贾森·萨梅诺撰文说:“这或许看似无关紧要,但海平面的些许上升都在为更强的风暴做准备,更容易淹没沿海的基础设施。例如纽约的地铁系统,2012年‘桑迪’飓风导致部分地铁系统被淹。”

2019年7月热浪席卷欧洲,在法国创下了气温纪录,最后停留在格陵兰岛,导致融冰的发生。2019年6月是全世界有记录以来最热的6月。在此次大规模全球变暖的同时,大气中的二氧化碳水平也急剧上升,达到了近80万年来从未见过的水平。与此同时,格陵兰岛的部分地区还发生火灾。

7m导航 热点新闻