8月2日报道 英媒称,英国陆军将组建新的网络部队,参与社交媒体战。

7m导航英国《每日电讯报》网站8月1日报道称,英国陆军高级将领宣布,英国陆军将参与社交媒体战。这名军官同时宣布,英国陆军将新组建一个专门打击网络威胁的部队。

英国陆军野战部队司令伊万·琼斯中将说,该部队将在“常规冲突界限附近”执行任务,以对抗外国的“恶意活动”和来自“伊斯兰国”等恐怖组织的威胁。

7m导航报道称,这个名为第6师的新部队将通过主打“信息战”来寻求影响公众和对手的行为。预计它将针对英国社交媒体所遭“攻击”作出反应,并主动发起类似攻势。

这个新组建的师将是英国陆军的第一个专门的信息战部队,其人员接受过网络能力训练,有些人员则接受了更先进的士兵技能训练,例如秘密侦察或先进武器协同作战。

7m导航新的专业人员将来自现有的陆军部队,少部分人员来自皇家海军和皇家空军。他们既有常规部队人员,也有预备役人员。所有人员都将遵守现行服役条款,并且必须通过普通体能测试。

点击图片进入下一页

英国陆军野战部队司令伊万·琼斯

7m导航琼斯说:“我们需要发展我们的不对称优势,把重点放在情报战、信息作战、网络战、电子战以及非常规战争的策划上。”

7m导航 热点新闻