8月2日报道7m导航 据《英国广播公司》报道,当地时间7月24日,约旦武装部队在海滨城市、“潜水胜地”亚喀巴举行了水下军事博物馆的启用仪式。约旦表示,这是该国历史上的首个水下军事博物馆,并强调该项目将令游客经历从未有过的体验——一次性获得潜水、军事旅游两种享受。

7m导航报道称,在启动仪式上,约旦武装部队多辆退役的装甲车、坦克以及一架直升机被吊入水中,在潜水员辅助下,各型武器装备落入海中预先划定的位置。约旦官方表示,总共19件各型装备在红海珊瑚中组成“战斗队形”,一支完整编制的装甲部队将在海中“重生”。

点击图片进入下一页

 

约旦亚喀巴市的旅游主管部门表示,这一结合潜水、军事博物馆游览的旅游创意,会令“平淡无奇”的博物馆参观变成一件新奇的事。约旦保证,这些武器装备中所有的有害物质都已被清除干净,游客可以直接潜到武器最近距离观看,仿佛置身于电影中一般。该项目对于潜水以及军事旅游双重爱好者而言,有着非同一般的吸引力。

7m导航 热点新闻