7月29日报道 韩媒称,朝鲜新型导弹试射成功,对韩军反导预警机制是个严峻挑战。

据韩联社7月28日报道称,由于朝鲜增强其导弹能力,韩军计划完善补充现有的国产导弹防御系统,并将在不久后向国会报告反导对策。军事专家们普遍认为,目前侧重于40公里以下高度的低空反导机制不得不改弦更张。据了解,韩国军方决定优先安排预算争取尽早部署侦察卫星、远程雷达、改进型“铁鹰”-2反导导弹、“宙斯盾”驱逐舰“标准”-3防空导弹等拦截来袭弹道导弹所需的武器装备。

点击图片进入下一页

7m导航图为具有反导能力的韩国海军世宗大王级驱逐舰

据了解,韩军实际上已经决定采购计划装备新型“宙斯盾”舰的500公里以上射程“标准”-3拦截导弹。7m导航韩军有关人士强调,将加紧构筑符合“预警早、探测远、拦截快”原则的导弹防御系统,在下月评估韩军作战指挥能力的韩美联合军演中将重点考察贯彻“早、远、快”原则的能力。

7m导航 热点新闻