8月3日报道 日媒称,新兴市场国家的机器人企业正相继进入日本的物流领域。中国的上海快仓智能科技通过销售公司,今年夏季开始向日本出售自动搬运机器人,可将从事货品提取工作的人员最多减为四分之一,而且引进成本低廉。发源于印度的Grey Orange也与日本大和房建工业等携手发动销售攻势,开拓劳动力短缺的日本的省力化需求。

7m导航据《日本经济新闻》网站7月30日报道,快仓智能科技最近已通过2018年12月设立的销售公司——Quicktron Japan启动营业,机器人计划应用于电商运营商等的物流设施,力争2019年度销售200台左右。

报道称,在负责提取货品的“拣货”员工到达作业区之后,搬运机器人将走向存放被订购商品的货架。进入货架下部的缝隙,连同货架一起搬运到拣货人员处。在拣货人员拿出必要数量,机器人可将货架放回存放区。拣货人员无需为寻找商品而到处走动。利用嵌入核心系统的人工智能掌握机器人的位置,向最靠近商品货架的机器人发出取货指令。

7m导航据报道,快仓智能科技2014年设立,已向中国阿里巴巴集团旗下的仓库交付约700台搬运机器人,总计已有约5000台被投入使用。在中国的电商的大规模促销活动“双十一”等时期进行大量商品拣货的人工智能学习,并积累了将机器人移动距离变得更短的方法,能提高作业效率。

7m导航 热点新闻