8月2日报道7m导航 美联储宣布降息后,英国《泰晤士报》网站8月1日在题为《欧元区增长放缓迫使欧洲央行准备刺激政策》的报道称,二季度欧元区经济增长放缓,这提高了人们对欧洲央行下月推出一轮重大刺激措施的预期。

报道称,欧盟统计局称,从4月到6月底,国内生产总值(GDP)仅增长了0.2%。这低于今年第一季度的0.4%。

在这些数据发布之时,欧洲央行正在准备一套刺激计划,以重振该地区的经济。该行行长马里奥·德拉吉近日对政界人士说,如果经济继续恶化,他们应该为量化宽松或降息做好准备。

他说,该地区的增长前景“越来越糟”,如果情况恶化,财政措施将“至关重要”。贸易战、政治关系紧张和英国硬脱欧的可能性都正拖累经济增长。

报道介绍,英国凯投国际宏观经济咨询公司的杰克·艾伦-雷诺兹说:“我们原以为他们会在9月降息,并且多等一点儿时间再重新推出量化宽松政策,但经济数据持续疲软增加了他们在宣布新一轮量化宽松的同时下调利率的可能性。”

虽然西班牙的表现继续优于邻国,但该国经济增速由0.7%下滑至0.5%,是五年来的最低水平。意大利避免了又一次经济收缩,在第二季度增长停滞。

7m导航 热点新闻