8月1日报道 美媒称,脸书网站在最新的季度报告中提醒投资者,尽管它希望在2020年推出数字货币“天秤币”(Libra),但一些因素可能会构成障碍。

据美国消费者新闻与商业频道网站7月29日报道,在报告的风险因素部分,脸书网站称,它意识到了自今年6月该项目宣布以来,来自议员和监管者的巨大阻力。

报道称,脸书网站在提交给美国证券交易委员会的文件中说:“天秤币已经受到来自多个辖区政府和监管机构的大量审查,我们预计审查还将继续。”

此外,市场对这类货币的接受度也存在很大的不确定性。因此,脸书网站不能保证天秤币或相关产品和服务能及时面世,甚至根本无法保证它们能够面世。脸书网站说:“我们以前在数字货币或区块链技术方面没有多少经验,这可能对我们成功开发和推销这些产品及服务的能力产生不利影响。”

据报道,脸书网站天秤币项目研发负责人戴维·马库斯说,对于无法用传统方法转账的人来说,这种货币将是“一种更有效、成本更低、更安全的替代”支付工具。

7m导航自上月披露关于天秤币的计划以来,该公司受到了美国和国外政府官员的批评。

7m导航 热点新闻