8月1日报道 德国《时代》周报网站7月30日发表约尔格·维马拉塞纳的文章称,当前美国经济总体表现非常好。但多个指标表明,上涨可能很快就会结束。对民主党而言,市场批判性和明显偏左的经济和社会福利政策可能是明年在总统选举中击败特朗普的关键。

美国总统特朗普数月来一直敦促美联储降息。文章称,他希望以此确保经济继续增长。然而,降息的诱因不是总统公开施加的压力,而是经济界的担忧。文章指出,特朗普与中国、欧盟的贸易争端已令不确定性在资本市场蔓延,美联储希望通过10多年来的首次降息予以抑制。

这种不确定性似乎尚未严重伤及当前的经济繁荣。失业率保持在3.7%的历史低位,美国经济总体表现非常好。虽然不少经济学家认为当前繁荣归功于2008年金融危机后的经济长期复苏,但特朗普称之为减税措施的成效。文章指出,问题是,当前经济趋势会持续多久。

多个指标表明,上涨可能很快就会结束。目前,美国工业企业新增雇员人数明显少于去年。2018年,平均每月增加员工2.2万人,而今年截至目前平均每月仅增加8000人。采购经理人指数也表明疲软阶段即将到来。

7m导航 热点新闻