8月3日报道 外媒关注,中方誓言对美国再度威胁加征关税的行为进行反制。

强调重大原则一寸不让

据俄罗斯卫星通讯社8月2日报道称,中国国务委员兼外交部长王毅8月2日对特朗普再度威胁加征关税作出回应,称加征关税绝对不是解决经贸摩擦的正确方法。

7m导航另据美联社8月2日报道称,中国政府2日表示,如果美方加征关税措施付诸实施,中方将不得不采取“必要的反制措施”。

中国商务部新闻发言人表示,特朗普的表态“严重违背中美两国元首大阪会晤共识”。该发言人说,如果美方加征关税措施付诸实施,“中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益”。

该发言人还说,“一切后果全部由美方承担”。

又据新加坡《联合早报》网站8月2日报道称,美国总统特朗普8月1日表示,将从9月1日开始,对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。中国外交部发言人华春莹回应说,中方对此强烈不满、坚决反对,并呼吁美国认清形势,纠正错误。

华春莹在例行记者会上说,美方称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题,中方对此强烈不满、坚决反对。

热点新闻